Dessert

Deutschland-Eisteller zur WM in Schwarz Rot Gold

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte

Deutschlands WM-Eisteller Schwarz Rot Gold Bild 1
Deutschlands WM-Eisteller Schwarz Rot Gold Bild 2
Deutschlands WM-Eisteller Schwarz Rot Gold Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 12 Portionen Deutschlandeis:

300 g Himbeeren (TK)
60 g Puderzucker
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


300 g Mango (TK)
60 g Puderzucker
100 g Joghurt
100 ml VERPOORETEN ORIGINAL Eierlikör

300 g Heidelbeeren
60 g Puderzucker
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


Wer mag kann anstatt dem Joghurt auch Sahne, Milch oder Kokosmilch verwenden.

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zubereitung Himbeersorbet:
Himbeeren kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker pürieren, bis die Masse cremig ist. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Himbeermasse kurz in die Gefriertruhe geben. Von der Himbeermasse mit einem Eislöffel Klößchen abstechen und auf dem Teller verteilen. Tipp: Wer mag kann anstatt dem Joghurt auch Sahne, Milch oder Kokusmilch verwenden.

Zubereitung Mangosorbet:
Mango kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker pürieren, bis die Masse cremig ist. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Mangomasse kurz in die Gefriertruhe geben. Von der Mangomasse mit einem Eislöffel Klößchen abstechen und auf dem Teller verteilen. Tipp: siehe oben!

Zubereitung Heidelbeersorbet
Heidelbeeren kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker pürieren, bis die Masse cremig ist. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.. Die Heidelbeermasse kurz in die Gefriertruhe geben. Von der Heidelbeermasse mit einem Eislöffel Klößchen abstechen und auf dem Teller verteilen.

Leser-Tipp

Es können auch andere Obstsorten verwendet werden, wie z. B. schwarze Johannisbeeren, gefrorene Ananasstückchen und Erdbeeren. Zur Deko etwas Obst

auf dem Teller verteilen. Man kann auch Obst einzeln pürieren und etwas Zitronensaft zugeben und farblich passend über die Eiskugeln geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7950 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM

Menüart: Eis selber machen, neue Rezepte zur WM, Deutschland Eis Schwarz Rot Gold