Deutschlandtorte ''Schwarz-Rot-Gold''
Zutaten
Deutschlandtorte in Schwarz Rot GoldFür den Biskuit:
(30 x 40 cm Stellbackrahmen/rechteckiger, verstellbarer Backrahmen)
15 Eier
650 g Zucker
100 g Mondamin/Weizenstärke
480 g Mehl
75 g Kakao (ungesüßt)
300 g aufgelöste, heiße Butter
1 Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb
Mark von 1/3 Vanilleschote
100 g flüssige Kuvertüre (zum Bestreichen der Biskuitunterseite)
Für das Himbeermousse:
130 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
125 g Zucker
200 g Himbeermark/Saft (intensiv)
500 g geschlagene Sahne
9 Blatt Gelatine
1 Prise Salz
Abrieb von 1/4 Zitrone
Mark von 1/3 Vanilleschote
Für die ungarische Buttercreme:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Milch
125 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
Mark von 1/3 Vanilleschote
Abrieb von 1/4 Zitrone
500 g Butter (weich)
Für die Flagge:
1,5 kg Modelliermarzipan
Puderzucker
Stärke/Weizenpuder/Mondamin (zum Ausrollen des Teiges)
Schwarze, rote, gelbe Lebensmittelfarbe (am besten in Pulverform mit Wasser auflösen)
HINWEIS: Die zu verwendende Menge der Lebensmittelfarbe hängt von der Qualität des Produkts und der gewünschten Farbintensität ab.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold''Zubereitung
Bebilderte Schritt für Schritt Anleitung
Deutschlandtorte ''Schwarz-Rot-Gold''

1. Die Eier werden mit dem Zucker und den Gewürzen auf dem Wasserbad unter ständigem Aufschlagen mit dem Schneebesen erwärmt (bei ca. 45-50°C) und verrührt.













14. Eier, Zucker, Gewürze und das auf ca. 40°C erwärmte Himbeermark/Saft werden in der Küchenmaschine schaumig geschlagen.








22. Schneiden Sie die Torte mit einem Messer in die gewünschte Wellenform. Falls Sie unsicher beim Schneiden sind, malen Sie sich eine entsprechende Form in der Größe der Grundtorte auf dünner Pappe, schneiden diese aus und verwenden sie als Schablone für die Torte.





Tipp: Falls der gekaufte Modelliermarzipan noch zu weich ist, können Sie die Konsistenz mithilfe von etwas eingewirktem Puderzucker steuern.







TIPP: Das Ausrollen des Marzipans gelingt am besten mithilfe von Stärkemehl.
Redaktionstipp
Cremig-fruchtige Deutschland Rezepte
Deutschland Cocktail:
https://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/Cocktails/VERPOORTEN-Laender-Cocktail-Deutschland-Schwarz-Rot-Gold.html
Deutschland Dessert:
https://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/Dessert/Deutschland-Dessert-Schwarz-Rot-Gold.html
Deutschland Eis:
https://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/Dessert/Deutschland-Eis-Schwarz-Rot-Gold.html
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9941 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Beerensaison, Beerenzeit, EM, EM-Rezepte, Fussballfest, Grillen & Barbecue, Lifestyle-Rezepte, Olympia, Olympische Spiele, Tag der Arbeit, Tag der Deutschen Einheit, WM
Menüart: Backen, cremig-fruchtige Eierlikörtorte mit Himbeermousse, Deutschland Rezepte zum Tag der Arbeit, Deutschlandtorte Schwarz Rot Gold, eierlikörkuchen, eierlikörtorte, kreative Küche, Lifestyle-Rezepte, Moussetorte mit Himbeeren und Eierlikör, Rezepte Tag der Deutschen Einheit, Torten & Gebäck