Pfirsich-Maracuja Windbeuteltorte - Kuchen ohne Backen
Zutaten
Neue Windbeuteltorte für eine 26er FormFür den Boden der Windbeuteltotre:
200 g Butterkekse
50 g weiße Schokolade
150 g Butter
Für die Creme der Windbeuteltorte:
375 g Schmand
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
120 g Zucker
500 ml Sahne
2 1/2 Pck Sahnesteif
2 Pfirsiche
9 Blatt Gelatine
1 Pck Mini-Windbeutel
Für das Topping der Windbeuteltorte:
300 ml Maracujasaft
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
2 Pck Tortenguss
3 EL Zucker
Buntes Obst und Minze zur Dekoration
Zubereitung
Für den Boden die Butterkekse fein zerbröseln. Am besten funktioniert dies, indem die Kekse in einen Gefrierbeutel getan werden und mit einem Nudelholz mehrfach über sie gerollt wird. Weiße Schokolade mit Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Den Keksteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
Schmand, VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja und Zucker in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In einer anderen Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, mit einigen Löffeln der Creme vermengen und zügig unter die restliche Creme rühren. Kleingeschnittene Pfirsiche ebenfalls unter die Creme heben.
Mini-Windbeutel auf dem Tortenboden verteilen. Mit Creme bedecken und Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Tortenguss mit Zucker, Maracujasaft und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Einen Moment abkühlen lassen, sodass der Guss nicht mehr dampfend heiß ist, und zügig auf der Torte verteilen. Diese 2 weitere Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten und Minze verzieren!
Tipp: Bei sehr heißen Temperaturen einfach etwas mehr Gelatine verwenden.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9070 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig
Anlass: Geburtstag
Menüart: Kuchen Rezepte, Sommer Rezepte, Windbeuteltorte mit Eierlikör, Windbeuteltorte mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
Neues Sommer Rezept mit:
Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja Likör
Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte mit Likör. Mmmh lecker!