Backen

Pfirsich-Maracuja Windbeuteltorte - Kuchen ohne Backen

Pfirsich-Maracuja Windbeuteltorte - Kuchen ohne Backen Bild 1
Pfirsich-Maracuja Windbeuteltorte - Kuchen ohne Backen Bild 2
Pfirsich-Maracuja Windbeuteltorte - Kuchen ohne Backen Bild 3

Zutaten

Neue Windbeuteltorte für eine 26er Form

Für den Boden der Windbeuteltotre:
200 g Butterkekse
50 g weiße Schokolade
150 g Butter

Für die Creme der Windbeuteltorte:
375 g Schmand
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
120 g Zucker
500 ml Sahne
2 1/2 Pck Sahnesteif
2 Pfirsiche
9 Blatt Gelatine
1 Pck Mini-Windbeutel

Für das Topping der Windbeuteltorte:
300 ml Maracujasaft
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
2 Pck Tortenguss
3 EL Zucker
Buntes Obst und Minze zur Dekoration

Wertung

Zubereitung

Für den Boden die Butterkekse fein zerbröseln. Am besten funktioniert dies, indem die Kekse in einen Gefrierbeutel getan werden und mit einem Nudelholz mehrfach über sie gerollt wird. Weiße Schokolade mit Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Den Keksteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.

Schmand, VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja und Zucker in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In einer anderen Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, mit einigen Löffeln der Creme vermengen und zügig unter die restliche Creme rühren. Kleingeschnittene Pfirsiche ebenfalls unter die Creme heben.

Mini-Windbeutel auf dem Tortenboden verteilen. Mit Creme bedecken und Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Tortenguss mit Zucker, Maracujasaft und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Einen Moment abkühlen lassen, sodass der Guss nicht mehr dampfend heiß ist, und zügig auf der Torte verteilen. Diese 2 weitere Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten und Minze verzieren!

Tipp: Bei sehr heißen Temperaturen einfach etwas mehr Gelatine verwenden.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Pfirsich-Maracuja Windbeuteltorte - Kuchen ohne Backen

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9070 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig

Anlass: Geburtstag

Menüart: Kuchen Rezepte, Sommer Rezepte, Windbeuteltorte mit Eierlikör, Windbeuteltorte mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja



Neues Sommer Rezept mit:
Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja Likör

Pfirsich-Maracuja-Joghurt-Tarte mit Likör. Mmmh lecker!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal


Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Edition Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

4 x VERPOORTINIS

4 x VERPOORTINIS

0,1 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit 5 Schokobechern

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Hier online kaufen!