Winter Tiramisu mit Verpoorten Edition Bombardino
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Winter Tiramisu mit VERPOORTEN EDITION Bombardino500 ml Kaffee
130 ml VERPOORTEN EDITION Bombardino
1 TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
4 Eigelbe
70 g Zucker
1 Prise Salz
750 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
250 g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben
Auflaufform (ca. 25 x 35 cm)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Kaffee zubereiten und das Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz in den noch heißen Kaffee rühren. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Anschließend 100 ml VERPOORTEN EDITION Bombardino unter den Kaffee rühren.
Eigelbe mit Zucker und Salz hellcremig aufschlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Mascarpone mit einem Teil der Ei-Masse mit einem Schneebesen kurz verrühren, dann die restliche Ei-Masse zusammen mit 2 EL VERPOORTEN EDITION Bombardino unterheben. Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone-Bombardino-Creme heben.
Die Löffelbiskuits nacheinander in die Kaffee-VERPOORTEN-Bombardino-Tränke tauchen und den Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 35) hiermit auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-VERPOORTEN-Bombardino-Creme auf die Löffelbiskuits geben und mit einer zweiten Lage getränkter Löffelbiskuit belegen. Die restliche Mascarpone-VERPOORTEN-Bombardino-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in Tupfen auf die Löffelbiskuit-Schicht geben, bis diese vollständig bedeckt ist. Winterliches Tiramisu mit VERPOORTEN EDITION Bombardino für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren großzügig mit Kakao einstäuben.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Winter Tiramisu mit Verpoorten Edition BombardinoZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9443 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Anlass: Adventszeit, Winter-Rezepte
Menüart: cremig-zarte Kaffee Rezepte mit Verpoorten, Dessert mit Kaffee und Eierlikör, Desserts mit Kaffee und Eierlikör, Desserts mit VERPOORTEN EDITION Bombardino, Eierlikör-Tiramisu, Nachtisch mit Verpoorten, Tiramisu Rezept mit Eierlikör, winterliche Desserts mit Eierlikör