Dessert

Fanta-Eierlikör-Kuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör

Fanta-Eierlikör-Kuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Fanta-Eierlikör-Kuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Fanta-Eierlikör-Kuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 6 Dessertgläser (à 180 ml)

Für den Teig:
50 g Butter
40 g + etwas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
120 g Mehl
7 g Backpulver
1 Prise Salz
40 ml Orangenlimonade (z.B. Fanta)
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Eierlikör-Creme und restliche Füllung:
200 g Mascarpone
200 ml Sahne
200 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
240 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Dose Mandarinen
Minze für die Deko

Wertung

  • 4,94

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Ofen auf 180°C vorheizen. Vier Dessertgläser gut fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Für den Teig weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Ei-Masse zu einem glatten Teig verrühren. Orangenlimonade und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und in die vorbereiteten Dessertgläser füllen. (Vier Gläser gebackener Teig reichen perfekt für sechs Gläser Schichtdesserts. Beim Backen im Glas wird der Teig supersaftig und man kann von außen perfekt darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.) 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

2. Für die Eierlikörcreme Mascarpone mit der Sahne und Vanillezucker steifschlagen. Schmand und 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Zur Seite stellen. Den Kuchen aus den Dessertgläsern lösen – hierfür ggf. mit einem Messer am Rand lockern – und grob zerbröseln. Mandarinen gut abtropfen lassen und 12 Stückchen zur Seite legen.

3. Als erstes nun eine Schicht Kuchenbrösel in die sechs sauberen Dessertgläser geben und mit je einem TL VERPOORTEN ORIGINAL beträufeln. Dann mit etwas Eierlikörcreme bedecken und drei, vier Mandarinen-Stückchen in die Gläser geben. Tipp: Für einen besonders hübschen Dessert-Look, die Mandarinen einfach etwas an das Glas drücken. Nach Belieben noch einen weiteren TL VERPOORTEN ORIGINAL hineintröpfeln und alles mit etwas Eierlikörcreme bedecken. Die Gläschen sollten nun ca. halbvoll sein. Die Schichten in der Reihenfolge noch einmal wiederholen. Die Desserts mit zwei Mandarinen-Stückchen und etwas Minze dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9426 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, frisch, locker saftig

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Eierlikördesserts, kreative Küche, Kuchen-Desserts im Glas, Kuchen im Glas





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL, inkl. VERPOORTEN-Schürze

Geschenkverpackung

0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, inkl. VERPOORTEN-Schürze

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL und 2 Cocktail Schalen

Geschenkverpackung

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,7 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Eierlikör Set

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,2 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-2 Werktage

 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-2 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures