Dessert

Red Velvet Cake im Glas mit weißer Schokoladen-Eierlikör-Creme

Red Velvet Cake im Glas mit weißer Schokoladen-Eierlikör-Creme Bild 1
Red Velvet Cake im Glas mit weißer Schokoladen-Eierlikör-Creme Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für Weck-Gläschen à 160 ml
6 Portionen
+
Für den Teig:
100g
Zucker
2
Eier
1TL
Vanilleextrakt
200g
Mehl
1EL
Kakao
1Prise
Salz
TL
Backpulver
1TL
Apfel- oder Weißwein-Essig
40ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125ml
Buttermilch
125ml
Pflanzen-Öl
1TL
rote Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)
Für die weiße Schokoladen-Eierlikör-Creme:
100g
weiße Schokolade
300g
Frischkäse
125ml
Sahne
30ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Außerdem:
90ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Tränken der Böden
 
Weiße Schokoraspeln
Zuckerherzen

Einkaufsliste für das Rezept: Red Velvet Cake im Glas mit weißer Schokoladen-Eierlikör-Creme

(mit X Zutat entfernen)

160ml
VERPOORTEN ORIGINAL EierlikörX

2
EierX

100g
ZuckerX

1TL
VanilleextraktX

200g
MehlX

1EL
KakaoX

1Prise
SalzX

TL
BackpulverX

1TL
Apfel- oder Weißwein-EssigX

125ml
Pflanzen-ÖlX

125ml
ButtermilchX

100g
weiße SchokoladeX

300g
FrischkäseX

125ml
SahneX

rote Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)X

Weiße SchokoraspelnX

ZuckerherzenX

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Weckgläschen für die Red Velvet Cakes einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt hell-schaumig schlagen. Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Buttermilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl und Essig in einem Gefäß vermischen und abwechselnd mit den trockenen Zutaten unter die Ei-Masse rühren. An dieser Stelle könnt ihr noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, sollte der Teig noch nicht richtig schön rot sein. Die Weck-Gläser nun bis zur Hälfte mit Teig füllen – nicht mehr, da der Teig im Ofen stark aufgeht. Gläschen für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe) und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Schoko-Eierlikör-Creme der Red Velvet Cakes die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sie darf nicht mehr heiß, sollte aber noch flüssig sein. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen. Zuerst die weiße Schokolade und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren hinzugeben. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Kaltstellen.

Die Küchlein vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus den Gläschen stürzen. Nun aus jedem Küchlein drei Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Die Böden abwechselnd mit der Creme in saubere Weck-Gläser der gleichen Größe schichten. Wer es besonders lecker mag, kann auf jeden Boden noch einen TL Eierlikör träufeln. Vor dem Servieren, die Red Velvet Cakes mit weißen Schokoraspeln und Zuckerherzchen verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9394 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Muttertag Rezepte, Rezepte zum Verlieben, Red Velvet Rezepte

Menüart: Eierlikördesserts, kreative Küche, Kuchen-Desserts im Glas, Kuchen im Glas

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