Dessert

cremig-zartes Eiskonfekt ''Verpoorten-Eiskonfekt''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte

cremig-zartes Eiskonfekt Verpoorten-Eiskonfekt'' Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 12 Stück Eiskonfekt mit dem Gelben Klassiker:
75 g Kuvertüre, Weiße
30 g Kokosfett
3 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

25 g Kuvertüre, Zartbitter
15 g Kokosfett
1 cl Sahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Weiße Kuvertüre mit 30 g Kokosfett in einer geeigneten Schüssel bei 900 W 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, umrühren und weitere 30 Sekunden bei 900 W erwärmen. Die Schüssel aus der Mikrowelle entnehmen und solange rühren, bis sich die Kuvertüre und das Fett vollständig gelöst haben. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und mit einem kleinen Schneebesen solange kräftig schlagen bis eine homogene Masse entstanden ist und die Masse Raumtemperatur erreicht hat. Die Eierlikörcreme für 10 min in den Kühlschrank stellen und anschließend erneut kräftig aufschlagen. Das abkühlen und das erneute intensive schlagen stellt sicher, das sich das Kokosfett nicht mehr von der Masse trennt. Die Konfektmasse in einen Spritzbeutel füllen und bis auf ca. 1 mm unter den Rand in 12 Alu-Pralinenförmchen füllen

Die dunkle Kuvertüre mit 15g Kokosfett in der Mikrowelle für 30sec bei 900W in einer geeigneten Schüssel erwärmen umrühren und weitere 30 sec bei 900W erwärmen. Die Schüssel aus der Mikrowelle entnehmen und solange rühren, bis sich die Kuvertüre und das Fett vollständig gelöst haben. Die Sahne zugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. Wenn die Masse Raumtemperatur erreicht hat erneut umrühren und mit einem Teelöffel auf die Förmchen verteilen. Das Konfekt zum erstarren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Eiskonfekt gut gekühlt genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7917 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Geburtstag, festliche Anlässe

Menüart: neue Eiskonfekt Rezepte, cremig verwöhnende Rezepte mit Verpoorten Original, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Eiskonfekt mit Eierlikör