Punsch-Dessert à la Welfenspeise
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 - 6 Eierpunsch Desserts:für die weiße Creme:
30 g Speisestärke
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
500 ml Milch + 6 EL Milch zum Anrühren
2 Eiweiß
für die gelbe Punschsauce:
250 ml VERPOORTEN Punsch
1 Ei
2 Eigelb
1 EL Speisestärke (ca. 10 g)
Saft einer halben Zitrone
für die Deko:
Schokoladenraspel
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die weiße Creme Speisestärke und Vanillinzucker mit 6 EL Milch anrühren. Den halben Liter Milch erhitzen und mit dem Zucker aufkochen lassen. In die kochende Milch die angerührte Stärke rühren, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und in die noch heiße Creme rühren. Dann in Dessertgläser füllen und erkalten lassen.
Für die Punschsoße alle Zutaten in einem Topf gut verrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren (mit einem Schneebesen) aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse gebunden ist. Dann gleichmäßig auf der weißen Creme verteilen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Schokoladenraspel verzieren.
Leser-Tipp
Welfenspeise ist ein klassischer Nachtisch, der normalerweise mit Weißwein gemacht wird. Ich habe den Wein durch VERPOORTEN Punsch ersetzt und hatte ein herrlich fruchtiges und auch etwas exotisches Dessert.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7959 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Winter, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Desserts mit Eierpunsch, Punsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch, kreative Küche, Nachtisch mit Verpoorten-Punsch, verwöhnend cremige Desserts mit Verpoorten