Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(Für 4 Portionen)50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 5 EL)
7 unbehandelte Orangen
450 g Vollmilch-Joghurt
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
Schokoladenstreusel zum Bestreuen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eine Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die restlichen Orangen gründlich schälen. Die einzelnen Filets über einer Schüssel aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Danach die Trennhäute ausdrücken.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, abgeriebene Orangenschale und 5 Esslöffel Orangensaft in eine große Schüssel geben und glatt miteinander verrühren.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Creme und Orangenfilets im Wechsel in Dessertgläser geben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 29 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, erfrischend, frisch, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, schnell gemachte Desserts