Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Dessert

Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten-Punsch

Himbeer Mascarpone Dessert mit Verpoorten-Punsch Bild 1
Himbeer Mascarpone Dessert mit Verpoorten-Punsch Bild 2
Himbeer Mascarpone Dessert mit Verpoorten-Punsch Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Neues Eierpunsch Nachtisch Rezept ''VERPOORTEN-Punschdessert mit Himbeeren und Mascarpone'' (für ca. 6 Gläser à 250 ml)

Für die Blätterteigsterne:
1 Pck. Blätterteig
1 Eigelb
2 EL Zucker

Für die Punschcreme:
400 g Magerquark
400 g Mascarpone
100 ml VERPOORTEN-Punsch
2 Pck. Vanillezucker
80 g Zucker
Abrieb einer halben Orange
250 ml Sahne
4 EL Himbeersaft
400 g Himbeeren (frisch oder TK)
2 EL braunen Zucker
Sahne zur Deko


Wertung

  • 4.4

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Kleine Sterne ausstechen und überschüssigen Teig entfernen. Ein Eigelb verquirlen und auf die Sterne pinseln. Mit Zucker bestreuen und 12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Für die Punschcreme Magerquark, Mascarpone, VERPOORTEN-Punsch, Vanillezucker, Zucker und Orangenabrieb in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme in eine weitere Schüssel umfüllen und mit Himbeersaft einfärben.

Gläser bis zu einem Drittel mit der Himbeercreme füllen und darauf je 4 EL Himbeeren schichten. Mit Punschcreme bedecken und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Zum Abschluss mit Sahnehaube und Blätterteigsternen verzieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Himbeer-Mascarpone-Eierpunsch-Dessert mit Verpoorten-Punsch

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9377 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, würzig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Nikolaus, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierpunsch Nachtisch Rezepte, Punschcreme, Schicht-Desserts mit Eierpunsch, Desserts mit Himbeeren und Eierpunsch, Himbeer Mascarpone Desserts, winterliche Schichtdesserts im Glas, Punschdessert mit Blätterteigsternen





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-3 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

6 x Eierpunsch 0,75 L Flasche VERPOORTEN Punsch 11 %vol

VERPOORTEN Punsch

Karton mit 6 Flaschen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

VERSANDKOSTENFREI

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Punsch

VERPOORTEN Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures