Dessert

gebrannte Mandeln mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

gebrannte Mandeln mit Verpoorten Original Bild 1
gebrannte Mandeln mit Verpoorten Original Bild 2
gebrannte Mandeln mit Verpoorten Original Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

200 g ganze Mandeln
4 El Rohrzucker
2 Pkg Vanillezucker
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ Tl Zimt

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Rohrzucker, Vanillezucker, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine beschichtete Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Dann die Mandeln dazu geben und diese komplett mit der Zucker-Eierlikör-Masse bedecken. Bei mittlerer Hitze so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zuckermasse in der Pfanne bröselig wird. Die Mandeln auf ein Backpapier geben, vorsichtig voneinander trennen, damit sie später nicht zusammenkleben, und abkühlen lassen.

Leser-Tipp

Eignet sich super mit einer Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als kleines Mitbringsel in der Weihnachtszeit.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7948 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Winter, Weihnachtszeit

Menüart: gebrannte Mandeln, kreative Küche, Geschenkideen zum selber machen