Lieblingsbeeren-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für 12 Cupcakes:Für den Teig:
220 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g gemischte Lieblingsbeeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren)
280 g Mehl
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1½ TL Backpulver
1 Msp. Salz
2 Eier
Für das Frosting:
500 g Frischkäse
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Puderzucker
Für die Deko:
100 g Lieblingsbeeren
Zubereitung
1. Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Salz, Pflanzenöl sowie Crème fraîche verrühren. Mehl und Backpulver hinzusieben und alles zu einem glatten Teig rühren. Beerenmischung vorsichtig unterheben.
2. Eine Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen und diese mit dem Teig befüllen.
3. Die Cupcakes im Backofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel glatt verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz mit einem Löffel oder Küchenspatel unterheben. Das Eierlikör-Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
5. Anschließend nach Belieben mit Lieblingsbeeren dekorieren. Bis zum Servieren die Lieblingsbeeren-Cupcakes im Kühlschrank lagern.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Lieblingsbeeren-Cupcakes mit Verpoorten Original EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7016 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN, Frühlings-Rezepte, jeder Anlass, Oster Rezepte
Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Topping