Mini Apple Pies mit Vanilleeis und VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
Für den Teig:340 g Mehl
1 EL Zucker
3 TL Salz
220 g kalte Butter
80 ml kaltes Wasser
Für die Füllung:
6 Äpfel (Alternativ 500 g Blaubeeren oder 500 g entsteinte Kirschen)
Saft einer Zitrone
100 g brauner Zucker
1 TL Zimt
30 g brauner Zucker
Vanilleeis und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen verkneten. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Wasser hineingeben. Zu glattem Teig verkneten. Kalt stellen.
2. Für die Füllung 6 Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. (Alternativ können auch 500 g Blaubeeren oder 500 g Kirschen verwendet werden.) Zitrone hinzugeben, braunen Zucker und Zimt hinzugeben und miteinander vermengen.
3. Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Tartelette-Förmchen (10 cm Durchmesser) fetten. Teig in zwei Hälften teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Förmchen damit auslegen. Mit Äpfeln füllen. Zweite Teighälfte wie die Erste ausrollen, in Streifen schneiden und in Gitterform auf die Pies legen. Mit Wasser bepinseln und abschließend mit 30 g braunen Zucker bestreuen. 30 Minuten backen.
4. Am besten frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör genießen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9002 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Apfelsaison, Backen mit Eierlikör, festliche Kaffeetafel
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