Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Eierlikörplätzchen mit Puddingfüllung

Eierlikörplätzchen mit Puddingfüllung Bild 1
Eierlikörplätzchen mit Puddingfüllung Bild 2
Eierlikörplätzchen mit Puddingfüllung Bild 3

Zutaten

Für die Puddingfüllung:
300 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 g brauner Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
100 g Butter

Für die Plätzchen:
210 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, weich
90 g Puderzucker
2 Eigelb
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Wertung

  • 4.96

Zubereitung

Für die Puddingfüllung Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, braunen Zucker und Vanille-Puddingpulver in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen, sodass die Masse eindickt. Butter zur noch heißen Creme geben und gut vermengen, bis sich die nun geschmolzene Butter gut mit der Masse verbindet. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.

Für die Plätzchen Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben aus der Hälfte der Plätzchen einen kleinen Stern ausstechen. (Es können natürlich auch andere Motive z.B. Herzchen ausgestochen werden. Es sollte nur ein Rand bestehen bleiben.) Plätzchen 10 Minuten goldig backen und vollständig auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Puddingcreme nochmals aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle bzw. mit abgeschnittener Spitze füllen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen ohne Stern verteilen. Die Plätzchen mit Stern-Aussparung auf die Plätzchen setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Kühl lagern.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikörplätzchen mit Puddingfüllung

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7007 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Anlass: festliche Anlässe, Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen mit Verpoorten, kreative Küche





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

3 x Glockenflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

3 x Glockenflasche 0,2 L

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

3 x Herzflasche 0,2 L

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures