Eierlikörplätzchen mit Puddingfüllung
Zutaten
Für die Puddingfüllung:300 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 g brauner Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
100 g Butter
Für die Plätzchen:
210 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, weich
90 g Puderzucker
2 Eigelb
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Puddingfüllung Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, braunen Zucker und Vanille-Puddingpulver in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen, sodass die Masse eindickt. Butter zur noch heißen Creme geben und gut vermengen, bis sich die nun geschmolzene Butter gut mit der Masse verbindet. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
Für die Plätzchen Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 3 mm ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben aus der Hälfte der Plätzchen einen kleinen Stern ausstechen. (Es können natürlich auch andere Motive z.B. Herzchen ausgestochen werden. Es sollte nur ein Rand bestehen bleiben.) Plätzchen 10 Minuten goldig backen und vollständig auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Puddingcreme nochmals aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle bzw. mit abgeschnittener Spitze füllen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen ohne Stern verteilen. Die Plätzchen mit Stern-Aussparung auf die Plätzchen setzen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Kühl lagern.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7007 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Anlass: festliche Anlässe, Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen mit Verpoorten, kreative Küche

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