Backen

Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker''

Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker'' Bild 1
Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker'' Bild 2
Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker'' Bild 3

Zutaten

Backen mit dem Gelben Klassiker - Eierlikörkuchen ''Marlene Keil - Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker Superlecker''


(Für ca. 15 Stück Kuchen)

5 Eier
180 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''
250 g Butter (Alternativ: 250 ml neutrales Pflanzenöl)
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Backform für den Eierlikörkuchen:
Gugelhupfform 24 cm

Für die Form:
Butter

Nach dem Backen und Auskühlen:
Mit Puderzucker bestäuben

Wertung

  • 4,6
Diese Köstlichkeit geht einfach immer! Unser Eierlikörkuchen hat sich seinen Namen ''Superlecker'' wirklich verdient. Unglaublich saftig und im Handumdrehen zubereitet!

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.

2. Zubereitung mit Butter: Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren und so lange schlagen, bis alles schön schaumig ist und sich die Butter gut vermengt hat. Den Gelben Klassiker unter Rühren dazugießen und noch 2 Minuten lang weiterschlagen.

2. Variante mit neutralem Pflanzenöl: Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Gelben Klassiker dazugießen. Dann nach und nach das neutrale Pflanzenöl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.

3. Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.

4. Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Eierlikörkuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp: Den Eierlikörkuchen erst kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Redaktions-Tipp: Super-Saftiger Eierlikörkuchen, den müssen Sie mal probieren!
270 Kalorien pro Stück, grob geschätzt. Aber wer zählt bei dem Genuss schon die Kalorien ... :-)

Link-Tipp: Neue Eierlikörkuchen Rezepte

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker''

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 9461 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: festliche Kaffeetafel, Geburtstag, Jeder Anlass, Kaffeetafel, Lifestyle-Rezepte, Ostern, Vorweihnachtszeit

Menüart: Backen, Ei Ei Ei Kuchen, Eierlikörkuchen mit Verpoorten, Kaffeetafel, Kuchen





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