VERPOORTEN Himbeer-Joghurt-Partytorte
Zutaten
Für den Keksboden:150 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
80 g Zartbitter-Kuvertüre
Für den Biskuit 26cm Ring / Springform:
6 Eier
150 g Zucker
45 g Mondamin
120 g Mehl
60 g weiche Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
Vanilleextrakt nach Belieben
1 Prise abgeriebene Zitronenschale
Für die Himbeer-Joghurt-Mousse:
1 Ei
60 g Zucker
Vanilleextrakt nach Belieben
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
7 Blatt Gelatine
80 g pürierte Himbeeren
300 g geschlagene Sahne
150 g Joghurt
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Außerdem:
150 g geschlagene Sahne zum Einstreichen
100 g geröstete Mandelblättchen
400 g Himbeeren
1 Pck. Tortenguss, klar
Zubereitung
Für den Keksboden Butterkekse bröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Einen Tortenring (26 cm) auf eine mit Backpapier belegte Unterlage setzen und die Kekskrümel hierin verteilen. Zu einem dünnen Boden festdrücken und kaltstellen.
Für den Biskuit Eier, Zucker, Salz, Vanille, Zitronenabrieb und Mondamin solange aufschlagen, bis er eine weiß-cremige Konsistenz hat. Das gesiebte Mehl vorsichtig mit der Eimasse vermengen. Die geschmolzene Butter ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Keksboden mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Biskuit horizontal in der Mitte durchschneiden (ca. 2 cm dick). Zur Seite stellen.
Für die Himbeer-Joghurt-Mousse Gelatine im kalten Wasser einweichen. Ei, Salz, Vanille und Zitrone schaumig schlagen. Himbeeren pürieren und unter die Ei-Masse rühren. Die kühle, geschlagene Sahne und den Joghurt unterheben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hierin auflösen. Einen Teil der Sahne-Masse unter schnellem Rühren zum VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben, um die Temperatur anzupassen. Anschließend den Eierlikör zur restlichen Sahne-Masse geben und zügig unterrühren.
Einen Biskuitboden auf den Keksboden in den Tortenring legen. Ca. ¾ der Himbeer-Joghurt-Mousse in den Tortenring geben. Zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Mousse bestreichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Zum Abschluss die Torte mit geschlagener Sahne rundum dünn einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bedecken. Die Torte mit Himbeeren belegen und mit Tortenguss bestreichen.
Tipp: Diese Torte lässt sich natürlich auch mit anderem Obst oder Beeren belegen! Zum Beispiel mit Pfirsichen und Himbeeren! Besonders lecker mit unserer VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja! 😊
Link zum Rezept: Himbeer-Joghurt-Partytorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2282 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerenzeit, Grill-Saison, Himbeersaison, Kaffeetafel, Sommer, Sommerfest
Menüart: Backen, Eierlikörtorten, Kaffeetafel, Kuchen, Torten & Gebäck, Torten Rezepte mit Eierlikör, Himbeertorte mit Eierlikör