Eierlikör-Herzwaffeln mit weißer Schokolade und Kirschkompott
Zutaten
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör100 g Butter
100 g + 3 EL Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Msp. Natron
250 ml Buttermilch
1 Glas Kirschen
1 ½ EL Speisestärke
100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Speisestärke glattrühren. Mit restlichem Saft und 3 EL Zucker in einem Topf verrühren. Kirschen hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
In der Zwischenzeit Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nacheinander unterrühren. Die Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl mit Natron mischen und mit der Ei-Mischung zu einem glatten Teig vermengen.
Das Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken. Parallel dazu die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Waffeln nach Belieben mit Schokolade verzieren – z.B. die Hälfte eines Herzchens in die Schokolade tunken – und mit den Kirschen servieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierlikör-Herzwaffeln mit weißer Schokolade und KirschkompottZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9078 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, locker saftig
Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Buttermilch Waffeln, Eierlikör-Waffeln