Dessert

Winter-Pflaumen-Dessert mit VERPOORTEN-Punsch

Winter Pflaumen Dessert mit Verpoorten Punsch Bild 1
Winter Pflaumen Dessert mit Verpoorten Punsch Bild 2
Winter Pflaumen Dessert mit Verpoorten Punsch Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 5-6 Gläser VERPOORTEN-Schichtdesserts)

für die VERPOORTEN-Punsch-Creme:
165 ml VERPOORTEN-Punsch
165 ml Sahne (33% Fett), flüssig
165 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
¼ Zitrone
40 g Eigelb (ca. 2 Eigelbe)
30 g Puddingpulver/Cremepulver

für die Winterpflaume:
250 ml Rotwein
100 g Zucker
20 g Mondamin
350 g Tiefkühlpflaumen
2 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimtstange
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
Abrieb einer Orange

Sonstige Zutaten:
Pfeffernüsse
VERPOORTEN-Punsch

Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
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Wertung

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Eierlikör Rezept Zubereitung

VERPOORTEN-Punsch-Creme:

1. Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2. Ein Drittel von Sahne und Milch (zusammen 110 ml), eine Prise Salz, die Hälfte des Vanillemarks, den Abrieb von ¼ Zitrone, Eigelb, Puddingpulver und den VERPOORTEN-Punsch in ein Gefäß geben. Alles mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

3. Die übrigen zwei Drittel von Milch und Sahne (220 ml) unter Zugabe des Zuckers kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmasse (Schritt 2) mit einem Schneebesen zügig einrühren. Den Pudding nochmals unter Rühren kurz aufkochen, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.

4. Diese VERPOORTEN-Punsch-Creme im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 1,5 Std. kaltstellen.



Winterpflaume:

1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 200 ml Rotwein nach und nach ablöschen, bis der Zuckerkaramell komplett gelöst ist.

2. Salz, Orangenabrieb, Sternanis, Zimtstange und die zweite Hälfte des Vanillemarks zugeben und kurz aufkochen.

3. Restlichen Rotwein (50 ml) mit dem Mondamin klümpchenfrei verrühren, der Rotweinkaramell-Mischung zugeben und gut vermischen. Danach unter ständigem Rühren aufkochen.

4. Die Tiefkühlpflaumen vierteln und der noch heißen Gewürz-Rotwein-Mischung zugeben. Lassen Sie das Ganze ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen.



Anrichten der VERPOORTEN-Schichtdesserts:

1. Pfeffernüsse in kleine Stückchen brechen. Die VERPOORTEN-Punsch-Creme in einen Dressierbeutel mit mittelgroßer Tülle füllen.

2. Geben Sie zunächst einen Teil der zerkleinerten Pfeffernüsse in die Gläser, träufeln Sie vorsichtig ein wenig VERPOORTEN-Punsch auf die Pfeffernüsse, sodass diese einweichen. Mit einem Cocktaillöffel wird nun ein Teil des Pflaumenkompotts darauf gegeben und mit der VERPOORTEN-Punsch-Creme abgedeckt. Wiederholen Sie diesen Schicht-Vorgang, bis die Gläser die gewünschte Füllmenge erreicht haben.

3. Dekorieren Sie die Glasdesserts mit einer Pfeffernuss.


Das Verpoorten-Redaktionsteam wünscht viel Spaß mit diesem winterlichen Schichtdessert.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9258 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, würzig

Herkunft: Made in Germany

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

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