Dessert

Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren

Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren Bild 1
Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 Portionen Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren:

Für den VERPOORTEN-Poffertjes-Teig:
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
250 g Mehl
100 ml Milch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 TL Backpulver
2-3 EL Öl

Für die Eierlikör-Vanillesauce:
1 Pck. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
200 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Außerdem:
Erdbeeren
Poffertjes-Maker oder Poffertjes-Pfanne (Alternativ ist auch die Zubereitung in einer haushaltsüblichen Pfanne möglich)

Wertung

  • 4.89
Was wäre ein Urlaub in den Niederlanden ohne Pfannkuchen? Insbesondere an den kleinen, fluffigen Poffertjes kommen wir einfach nie vorbei – allein schon, weil sie so herrlich duften. Das typisch niederländische Pfannkuchen-Dessert wird ganz klassisch mit geschmolzener Butter übergossen und mit extra viel Puderzucker bestäubt. Wir haben den Klassiker köstlich abgewandelt: Poffertjes mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dazu frische Erdbeeren mit cremiger Eierlikör-Vanillesauce serviert, sind die kleinen Pfannkuchen ein himmlisch leckeres Urlaubsrezept, das sich ganz einfach zu Hause nachmachen lässt.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den VERPOORTEN-Poffertjes-Teig Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl abwechselnd unter die Ei-Masse rühren.

Poffertjes-Pfanne (oder Poffertjes-Maker) mit Öl einpinseln und vorheizen. Je 1 TL VERPOORTEN-Poffertjes-Teig in die Poffertjes-Mulden füllen. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich Bläschen an der Oberseite bilden. Wenden und goldbraun ausbacken.

Währenddessen die Eierlikör-Vanillesauce zubereiten. Hierfür das Vanillesaucenpulver mit Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis sie etwas eindickt.

VERPOORTEN Poffertjes mit frischen Erdbeeren anrichten und mit Eierlikör-Vanillesauce servieren.

Tipp: Wer keine Poffertjes-Pfanne oder keinen Poffertjes-Maker hat, kann eine ganz normale Pfanne verwenden. Hierfür etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und je einen TL VERPOORTEN-Poffertjes-Teig zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Die Poffertjes aus der normalen Pfanne sind vielleicht nicht so perfekt geformt, wie ihre Kollegen aus dem Poffertjes-Maker, aber im Geschmack stehen sie ihnen in nichts nach.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9440 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, luftig locker, verwöhnend cremig

Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel, Nachtisch

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Erdbeeren, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör, Poffertjes Rezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen