Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren
Zutaten für das Eierlikör Rezept
4 Portionen Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und Erdbeeren:Für den VERPOORTEN-Poffertjes-Teig:
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
250 g Mehl
100 ml Milch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 TL Backpulver
2-3 EL Öl
Für die Eierlikör-Vanillesauce:
1 Pck. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
200 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Außerdem:
Erdbeeren
Poffertjes-Maker oder Poffertjes-Pfanne (Alternativ ist auch die Zubereitung in einer haushaltsüblichen Pfanne möglich)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für den VERPOORTEN-Poffertjes-Teig Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl abwechselnd unter die Ei-Masse rühren.
Poffertjes-Pfanne (oder Poffertjes-Maker) mit Öl einpinseln und vorheizen. Je 1 TL VERPOORTEN-Poffertjes-Teig in die Poffertjes-Mulden füllen. Bei mittlerer Hitze so lange backen, bis sich Bläschen an der Oberseite bilden. Wenden und goldbraun ausbacken.
Währenddessen die Eierlikör-Vanillesauce zubereiten. Hierfür das Vanillesaucenpulver mit Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät so lange aufschlagen, bis sie etwas eindickt.
VERPOORTEN Poffertjes mit frischen Erdbeeren anrichten und mit Eierlikör-Vanillesauce servieren.
Tipp: Wer keine Poffertjes-Pfanne oder keinen Poffertjes-Maker hat, kann eine ganz normale Pfanne verwenden. Hierfür etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und je einen TL VERPOORTEN-Poffertjes-Teig zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Die Poffertjes aus der normalen Pfanne sind vielleicht nicht so perfekt geformt, wie ihre Kollegen aus dem Poffertjes-Maker, aber im Geschmack stehen sie ihnen in nichts nach.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Verpoorten Poffertjes mit Eierlikör-Vanillesauce und ErdbeerenZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9440 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, luftig locker, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel, Nachtisch
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Erdbeeren, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör, Poffertjes Rezepte