Dessert

Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''

Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör Verpoorten Himbeer-Tiramisu Bild 1
Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör Verpoorten Himbeer-Tiramisu Bild 2
Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör Verpoorten Himbeer-Tiramisu Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.
- bestes Eierlikördessert mit Himbeeren ''VERPOORTEN-Himbeer-Tiramisu''

Zutaten:

(für 12 Desserts)

Creme - VERPOORTEN Himbeer Tiramisu:

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
125 ml geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50 g Puderzucker
80 g Eigelb
Frische Himbeeren


Biskuit-Tränke - VERPOORTEN Himbeer Tiramisu:

80 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Kaffee
20 g Zucker
Sonstiges: Biskuitboden, Kakao

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör - Creme Teil 1/2:

Eigelb mit Puderzucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf dem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Eigelb-Creme mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme zusammen verrühren. Eingeweichte Gelatine in wenig Wasser erwärmen und unter die Creme rühren.
Geschlagene Sahne unterheben.


Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör - Biskuit-Tränke Teil 2/2:

Kaffee, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker miteinander verrühren. In einem Ring von 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise einsetzen: 1. Biskuit (leicht getränkt), 2. Creme, 3. Biskuit (leicht getränkt), 4. Creme, 5. mit Himbeeren garnieren (siehe Rezeptbild), 6. Kakaopulver (kurz vor dem Servieren).



Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditor-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.

Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.

Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen.
Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8515 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Alexandra Lang aus D-88709 Meersburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: alle festlichen Anlässe, Alle Festtage, das Beste für Gäste und Feste, Grillparty, Grillsaison, Hochzeit, Homeparty, Muttertag, Ostern, Sommerfest, WM-Party 2011

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