Dessert

Schnelles Bienenstich-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör

Schnelles Bienenstich-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Schnelles Bienenstich-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Schnelles Bienenstich-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 5 Gläser:

Für die Eierlikörpudding-Creme:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne

Für den Mandel-Krokant:
100 g Zucker
40 g Butter
70 g Mandelblättchen

Außerdem:
2 Milchbrötchen oder andere süße Hefebrötchen

Wertung

  • 4.94

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das Schnelle Bienenstich-Dessert zuerst den Eierlikörpudding herstellen. Hierfür 3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren. Die restliche Milch erhitzen und das Puddingpulver unterrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis der Pudding eindickt. Topf vom Herd nehmen und direkt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Mandel-Krokant zubereiten. Einen Bogen Backpapier bereitlegen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er vollständig gelöst ist und eine schöne braune Farbe angenommen hat. Butter gut mit dem Zucker verrühren. Mandelblättchen direkt hinzugeben und gut mit der Zuckermasse vermengen, sodass alle Blättchen gut mit Karamell bedeckt sind. Krokant auf das vorbereitete Backpapier streichen – Vorsichtig! Heiß! Vollständig auskühlen und fest werden lassen.

Nun die Sahne für die Eierlikörpudding-Creme steifschlagen. Eierlikörpudding nochmals gut durchrühren und Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Nun kann das Schnelle Bienenstich-Dessert angerichtet werden. Hierzu die Milchbrötchen in Stückchen zupfen und eine kleine Schicht in die Dessertgläser geben. Mit einer Schicht Eierlikör-Puddingcreme toppen (ungefähr bis zur Mitte der Gläser) und mit Mandel-Krokant-Splittern bestreuen. Schichten wiederholen. Zum Abschluss noch 5 größere Stücke aus dem Mandel-Krokant brechen und in die Dessertgläser stecken. Direkt genießen!

Tipp: Das Schichten der Desserts sollte erst kurz vor Verzehr vorgenommen werden, da sich das Krokant sonst in der Creme löst.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9429 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Anlass: jeder Anlass

Menüart: kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, schnell gemachte Desserts, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten , Eierlikör-Schicht-Desserts , Blitzrezept mit Eierlikör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL, inkl. VERPOORTEN-Schürze

Geschenkverpackung

0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, inkl. VERPOORTEN-Schürze

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL und 2 Cocktail Schalen

Geschenkverpackung

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,7 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Eierlikör Set

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,2 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures