Schnelles Bienenstich-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 VERPOORTEN-Dessertgläser:Für die Eierlikörpudding-Creme:
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
300 ml Sahne
Für den Mandel-Krokant:
120 g Zucker
50 g Butter
85 g Mandelblättchen
Außerdem:
2-3 Milchbrötchen oder andere süße Hefebrötchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das Schnelle Bienenstich-Dessert zuerst den Eierlikörpudding herstellen. Hierfür 3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver glattrühren. Die restliche Milch erhitzen und das Puddingpulver unterrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis der Pudding eindickt. Topf vom Herd nehmen und direkt den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder die VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Mandel-Krokant zubereiten. Einen Bogen Backpapier bereitlegen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, bis er vollständig gelöst ist und eine schöne braune Farbe angenommen hat. Butter gut mit dem Zucker verrühren. Mandelblättchen direkt hinzugeben und gut mit der Zuckermasse vermengen, sodass alle Blättchen gut mit Karamell bedeckt sind. Krokant auf das vorbereitete Backpapier streichen – Vorsichtig! Heiß! Vollständig auskühlen und fest werden lassen.
Nun die Sahne für die Eierlikörpudding-Creme steifschlagen. Eierlikörpudding nochmals gut durchrühren und Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Nun kann das Schnelle Bienenstich-Dessert angerichtet werden. Hierzu die Milchbrötchen in Stückchen zupfen und eine kleine Schicht in die VERPOORTEN-Dessertgläser geben. Mit einer Schicht Eierlikör-Puddingcreme toppen (ungefähr bis zur Mitte der Gläser) und mit Mandel-Krokant-Splittern bestreuen. Schichten wiederholen. Zum Abschluss noch 6 größere Stücke aus dem Mandel-Krokant brechen und in die VERPOORTEN-Dessertgläser stecken. Direkt genießen!
Tipp: Das Schichten der Desserts sollte erst kurz vor Verzehr vorgenommen werden, da sich das Krokant sonst in der Creme löst.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9429 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, schnell gemachte Desserts, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten , Eierlikör-Schicht-Desserts , Blitzrezept mit Eierlikör