Schnelle Verpoorten-Eierlikörmousse mit Aprikosenkompott
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Gläser Schnelle VERPOORTEN-Eierlikörmousse mit Aprikosenkompott3 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
8 frische Aprikosen
2 TL Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Gelatine einweichen. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steifschlagen. Gelatine ausdrücken und zusammen mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Mit restlichem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und direkt unter die Sahne heben. Auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
In der Zwischenzeit das Aprikosenkompott zubereiten. Hierfür Aprikosen in eine Schüssel geben und komplett mit kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, sodass sich die Haut danach leicht abziehen lässt. Wasser auffangen und zur Seite stellen. Aprikosen schälen, halbieren und entkernen. 250 ml des Aprikosenwassers zusammen mit den Aprikosenhälften, Zucker und restlichem Vanillezucker in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die abgekühlten Aprikosenhälften aus dem Saft heben und in Stückchen schneiden. Das fertige Aprikosenkompott auf die VERPOORTEN-Eierlikörmousse verteilen und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9442 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Aprikosen-Dessert mit Eierlikör, cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Eierlikör Mousse, Mousse mit Verpoorten Original, Nachtisch mit Eierlikör