Dessert

Kirsch-Aprikosen-Crumble mit Eierlikörcreme

Kirsch-Aprikosen-Crumble mit Eierlikörcreme Bild 1
Kirsch-Aprikosen-Crumble mit Eierlikörcreme Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für kleine Auflaufförmchen
4 Portionen
+
120g
Butter
300g
Sauerkirschen
200g
Aprikosen
100g
brauner Zucker
180g
Mehl
1TL
Zimt
100g
Mandelsplitter
100ml
Sahne
120g
Mascarpone
150ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Einkaufsliste für das Rezept: Kirsch-Aprikosen-Crumble mit Eierlikörcreme

(mit X Zutat entfernen)

150ml
VERPOORTEN ORIGINAL EierlikörX

120g
ButterX

300g
SauerkirschenX

200g
AprikosenX

100g
brauner ZuckerX

180g
MehlX

1TL
ZimtX

100g
MandelsplitterX

100ml
SahneX

120g
MascarponeX

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen.

Kirschen entsteinen. Aprikosen halbieren, entsteinen, in schmale Scheiben schneiden und mit den Kirschen vermengen. Kleine Auflaufförmchen fetten. Obst gleichmäßig auf die kleinen Förmchen verteilen und mit je einem EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 15 ml pro Form) beträufeln.

Mehl, Butter, braunen Zucker, Mandelsplitter und Zimt zu Streuseln verkneten. Obst hiermit bedecken. Crumble ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Sahne mit Mascarpone steifschlagen. 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Auf den noch warmen Crumble geben und nach Belieben mit etwas mehr Eierlikör beträufeln.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9400 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: Aprikosen-Desserts mit Eierlikör, Dessert mit Kirschen und Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Crumble

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