Eierlikör-Heidelbeer-Käsekuchen-Creme mit Verpoorten Original
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 VERPOORTEN-Dessertgläser (à 180 ml)300 g Frischkäse
280 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
300 g Heidelbeeren
120 ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butterkekse (besonders hübsch machen sich Butterblättchen)
1 EL Butter
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. 18 Heidelbeeren für die Deko zur Seite legen. Restliche Heidelbeeren mit 80 ml Wasser und 1 Pck. Vanillezucker in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit die Farbe der Beeren gut angenommen hat. Restliches Wasser mit Speisestärke glattrühren, unter die Heidelbeeren rühren und so lange weiterköcheln, bis die Flüssigkeit eindickt. Vollständig auskühlen lassen.
2. Butter schmelzen. Drei Kekse zur Seite legen. Restliche Kekse kleinbröseln und mit der Butter vermengen. Zur Seite stellen.
3. Sahne mit restlichem Vanillezucker steifschlagen. Frischkäse mit 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und glattrühren. Sahne unterheben.
4. Zuerst jeweils eine Schicht Keksbrösel in die Gläser geben. Mit Heidelbeerkompott und jeweils einem EL VERPOORTEN ORIGINAL toppen. Die Gläser nun bis ungefähr zur Hälfte mit Eierlikör-Creme auffüllen und die Schichten wiederholen. Mit je drei Heidelbeeren und einer Kekshälfte dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9427 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, frisch
Anlass: jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Heidelbeer-Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, schnell gemachte Desserts