Eierlikör-Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 VERPOORTEN-Dessertgläser:Eierlikör-Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake
Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
150 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker
70 ml Apfelsaft
1 TL Vanillepuddingpulver
Etwas Wasser
Eierlikör-Cheesecake-Creme:
200 ml Sahne
200 g Frischkäse
1-2 Pck. Vanillezucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Außerdem:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g kleine Butterkekse (große gehen natürlich auch)
3 kleine Erdbeeren
Etwas Minze
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf Rhabarber mit Apfelsaft und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten weich garen. Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser glattrühren und unter das Kompott rühren. Erneut kurz aufkochen und somit etwas eindicken. Erdbeeren untermengen. Je nach Geschmack das Kompott noch etwas nachsüßen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Eierlikör-Cheesecake-Creme Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Frischkäse und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und kurz mit einem Schneebesen unterrühren (nicht mit dem Handrührgerät). Creme in einen Spritzbeutel geben und die Spitze abschneiden.
Sechs Dessertgläser bereitstellen. Nun jeweils vier kleine Butterkekse (oder einen großen) auf den Glasböden zerkleinern und mit einer Schicht Eierlikör-Cheesecake-Creme bedecken. Jeweils einen EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf die Schicht träufeln und wiederum mit einer Schicht Erdbeer-Rhabarber-Kompott bedecken. Die Gläser sollten nun ca. bis zur Hälfte gefüllt sein. Die Schichten in gleicher Reihenfolge noch einmal wiederholen und mit einer Schicht Erdbeer-Rhabarber-Kompott abschließen.
Die Eierlikör-Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im Glas mit jeweils zwei kleinen Butterkeksen (oder der Ecke eines großen Butterkekses), einer halben Erdbeere und etwas Minze dekorieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierlikör-Erdbeer-Rhabarber-Cheesecake im GlasZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9430 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: Erdbeersaison, Frühling, Rhabarbersaison
Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Dessert mit Erdbeeren, Desserts im Glas mit Verpoorten, Eierlikörcreme mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Erdbeeren und Rhabarber