Bratapfel mal anders: Apfelcrumble mit weißem Schokoladen-Verpoorten-Punsch-Mousse
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für das Punsch-Mousse:100 g weiße Schokolade
50 ml VERPOORTEN-Punsch (oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör)
1 Packung Vanillezucker
200 g Sahne
2 El Zucker
Für das Apfelcrumble:
4 große Äpfel
30 g Rosinen
1 Packung Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelsplitter
50 g weiche Butter
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Rohrohrzucker (oder Zucker)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die weiße Schokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und von der Herdplatte nehmen. Den VERPOORTEN-Punsch und den Vanillezucker kräftig unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit den 2 El Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in eine Sahnespritze füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Die Äpfel klein würfeln, mit den Rosinen und dem Vanillezucker vermengen und in eine Auflaufform geben. Die gemahlenen Mandeln mit den Mandelsplittern, der Butter, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Zucker mit einer Gabel verkneten und über die Äpfel streichen. Alles im Ofen bei 180°C für circa 30 Minuten goldbraun backen. Je nach Geschmack abkühlen lassen und in Gläser oder Schüsseln füllen. Darauf das Mousse mit der Sahnespritze (oder dem Löffel) anrichten.
Je nach Geschmack kann man den Crumble heiß, lauwarm oder auch eiskalt genießen. Bei noch heißem Apfelcrumble besonders lecker, denn das Mousse zerläuft etwas und man hat Mousse, Soße und Crumble.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8023 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: tricky, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Winterparty, Mädelsparty, Homeparty
Menüart: Bratapfel-Desserts mit Eierlikör, Bratapfel-Desserts mit Eierpunsch, kreative Küche, Punsch-Desserts, Eierlikördesserts mit Verpoorten-Punsch, Nachtisch mit Eierlikör