Dessert

Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Glühweinkirschen Bild 1
Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Glühweinkirschen Bild 2
Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Glühweinkirschen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 6-7 Gläser à 160 ml:

50 g gehackte Mandeln
150 g Spekulatius
150 g Marzipan
250 g Mascarpone

1 Glas Kirschen
100 ml Glühwein (selbstgemacht oder fertig)
1 Zimtstange
2 EL Speisestärke

200 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
130 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind und abkühlen lassen. Den Spekulatius zerkleinern (z.B. in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern) und mit den Mandeln vermengen. Das Marzipan mit einer groben Küchenreibe reiben, mit 100 g der Mascarpone bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Glühwein und die Zimtstange zum Kochen bringen. 50 ml des Kirschsafts mit der Stärke verrühren. Die Zimtstange entfernen. Speisestärke zum Glühwein geben und mit einem Schneebesen einrühren, bis die Masse anzieht. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. 70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Marzipanmasse und die restliche Mascarpone unterheben und kurz mit einem Handrührer cremig schlagen.

Die Kirschen auf die Dessertgläser verteilen, die Marzipanmasse darauf geben, mit je einem EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 10 - 15 ml) beträufeln und kurz vor dem Servieren mit den Spekulatiusmandelbröseln bestreuen.

Leser-Tipp

Der Spekulatius kann, je nach Geschmack, auch durch Lebkuchen ersetzt werden.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7949 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten, Winter

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, Eierlikördessert mit Spekulatius o. Lebkuchen, weihnachtsrezepte, Advent-Rezepte mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Weihnachtsbäckerei, Eierlikör und Glühwein Rezepte





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

3 x Glockenflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

3 x Glockenflasche 0,2 L

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

3 x Herzflasche 0,2 L

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures