Dessert

Blitzdessert mit Verpoorten-Marzipancreme und Glühweinkirschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Gluehweinkirschen Bild 1
Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Gluehweinkirschen Bild 2
Blitzdessert mit Verpoorten Marzipancreme und Gluehweinkirschen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

150 g Marzipan
150 g Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Glas Kirschen
100 ml Glühwein (sebstgemacht oder fertig)
1 Zimtstange
2 El Speisestärke
150 g Spekulatius
50 g gehackte Mandeln

Wertung

💕 Hier online bestellen: 💕
VERPOORTEN Herzflaschen Set
Alle drei neuen Designs unserer 0,2 L Herzflasche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser
Geschenk-Tipp!
Hier online bestellen: VERPOORTEN Herzflaschen Set inkl. 2 tolle Eierlikör Editionsgläser

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind und abkühlen lassen. Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern und mit den Mandeln vermengen. Das Marzipan mit einer groben Küchenreibe reiben, mit dem Mascarpone bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren schmelzen und abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und den Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Den VERPOORTEN ORIGINAL und die Marzipanmasse unterheben.

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 50 ml des Kirschsafts mit dem Glühwein und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Zimtstange entfernen und die Stärke mit einem Schneebesen einrühren bis die Masse anzieht. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen. Die Marzipanmassen auf die Dessertgläser verteilen, die Kirschen darauf setzen und kurz vor dem servieren mit den Spekulatiusmandelbröseln bestreuen.

Leser-Tipp

Der Spekulatius kann, je nach Geschmack, auch durch Lebkuchen ersetzt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7949 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent, Weihnachten, Winter

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, Eierlikördessert mit Spekulatius o. Lebkuchen, weihnachtsrezepte, Advent-Rezepte mit Verpoorten, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, kreative Küche, Weihnachtsbäckerei, Eierlikör und Glühwein Rezepte


Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal