Windbeutel-Blaubeertorte mit Eierlikör - Kuchen ohne Backen
Zutaten
Für eine 26er FormFür den Boden:
200 g Butterkekse
50 g weiße Schokolade
150 g Butter
Für die Creme:
375 g Schmand
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Zucker
500 ml Sahne
2 1/2 Pck Sahnesteif
9 Blatt Gelatine
1 Pck Mini-Windbeutel
Für das Topping:
300 g Blaubeeren
400 ml Blaubeersaft
2 Pck Tortenguss
4 EL Zucker
Optional: Etwas weiße Schokolade
Zubereitung
Für den Boden die Butterkekse fein zerbröseln. Am besten funktioniert dies, indem die Kekse in einen Gefrierbeutel getan werden und mit einem Nudelholz mehrfach über sie gerollt wird. Weiße Schokolade mit Butter schmelzen und unter die Keksbrösel rühren. Den Keksteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
Schmand, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich der Zucker etwas gelöst hat. In einer anderen Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, mit einigen Löffeln der Creme vermengen und zügig unter die restliche Creme rühren.
Einen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen und Mini-Windbeutel darauf verteilen. Mit restlicher Creme bedecken. Blaubeeren hierauf verteilen und Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Tortenguss mit Zucker und Blaubeersaft in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Zügig auf den Blaubeeren verteilen und die Torte 2 weitere Stunden kaltstellen.
Nach Belieben noch etwas weiße Schokolade auf die Torte raspeln und ausgiebig genießen.
Tipp: Bei sehr heißen Temperaturen einfach 12 Blatt Gelatine verwenden.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Windbeutel-Blaubeertorte mit Eierlikör - Kuchen ohne BackenZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9069 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: Geburtstag
Menüart: Kuchen Rezepte, Sommer Rezepte, Windbeuteltorte mit Eierlikör