Schoko-Mascarpone-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für dieSchoko-Mascarpone-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör
Für den Schokokuchen:
220 g Butter
3 EL gemahlene Mandeln
200 g Zartbitter-Schokolade (mind. 60% Kakao)
4 Eier (M)
200 g Zucker
Für die Mascarpone-Creme:
200 ml Sahne
3 EL Zucker
300 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
160 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Zartbitter-Schokolade (mind. 60% Kakao)
Essbare Blüten (nach Belieben)
Außerdem:
Springform 24 cm Durchmesser
Zubereitung
Für die Schoko-Mascarpone-Torte Backofen vorheizen (180 Grad Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft). Springform (24 cm) mit 20 g Butter einfetten, mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Restliche Butter grob würfeln, Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen, gut vermischen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen, Butter-Schoko-Mix zugeben, alles gut vermischen. Eischnee unterheben. Teig in die vorbereitete Springform geben, alles auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen.
Für die Mascarpone-Creme Sahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren. Sahne zugeben, alles gut vermischen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Schokokuchen verstreichen, restliche Creme in Tupfen aufspritzen.
Zartbitter-Schokolade mit einem Sparschäler in feine Röllchen schneiden. Schoko-Mascarpone-Torte in der Mitte mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und mit Schokoröllchen und essbaren Blüten als Topping anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7071 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, schokoladig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL, Eierlikörtorte mit Schokolade, Schokoladentorte mit VERPOORTEN ORIGINAL