Pfirsich-Maracuja Likör Waffeln mit Eiscreme
Zutaten
Für die Waffeln:150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Msp. Natron
250 ml Buttermilch
Öl für das Waffeleisen
Optional für die VERPOORTEN-Sahne:
200 ml Sahne
40 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
Außerdem:
Amarena-Eis
Blaubeeren
Zubereitung
Für die Waffeln die weiche Butter und den Zucker gut schaumig schlagen. Eier und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja nacheinander unterrühren. Die Buttermilch ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Natron mischen, mit einem Schneebesen unterheben. Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken. Abkühlen lassen.
Wer mag, kann nun in der Zwischenzeit für den Extra-Genuss auch noch ein wenig VERPOORTEN-Sahne zubereiten. Hierzu die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und dabei 4 cl VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja Likör langsam einfließen lassen.
Die Waffeln in einzelne Herzchen teilen. Je einen guten Esslöffel Amarena-Eis zwischen zwei Waffel-Herzchen geben und leicht zusammendrücken. Ggf. mit einem Teelöffel das Eis am Rand der Waffeln glätten. Die Eiswaffeln nun entweder direkt pur oder noch mit einem Klecks VERPOORTEN Sahne und Blaubeeren genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7025 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, locker saftig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja, Eis-Tipps, Eissaison, jeder Anlass, Lifestyle-Rezepte, Sommer-Rezepte, zu Hause genießen
Menüart: Eierlikör-Kuchen-Desserts, Eierlikör-Waffeln, kreative Küche mit Verpoorten, Kuchen Rezepte mit Eiscreme, Eiswaffeln