Schoko Knuspertorte mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
200 g Butterkekse250 g Zartbitterschokolade
3 Blatt Gelatine
150 g Crème Fraîche
100 g Magerquark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 EL Karamellsauce
300 g Sahne
Deko:
Gebrannte Haselnüsse
Zubereitung
1. Butterkekse fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm) geben, flach andrücken und dabei einen Rand formen. 2 Stunden kaltstellen.
2. Gelatine in Wasser einweichen. Crème Fraîche und Quark in einer Schüssel verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und Gelatine hierin auflösen. Ein paar Löffel der Quarkcreme unter den Eierlikör mischen, damit sich die Temperatur etwas anpasst. Anschließend alles in die Schüssel geben und zu einer glatten Masse rühren.
3. Sahne steif schlagen und gemeinsam mit der Karamellsauce unter die Creme heben. Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit gebrannten Haselnüssen verzieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9058 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig, schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Anlass: Adventszeit, Festliche Kaffeetafel, Herbstliche Rezepte, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Eierlikörtorte mit Schokolade, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, Kuchen ohne Backen, Schokoladen-Torte mit Eierlikör