Pina Colada Gugelhupf mit Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja
Zutaten
für einen VERPOORTEN Pina Colada Gugelhupf:5 Eier
180 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
150 ml Kokosmilch
250 g Butter
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kokosraspel
200 g Ananasstücke, klein gewürfelt
für den VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja-Guss:
150 g Puderzucker
3-4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kokosflakes zur Dekoration
Backform: Gugelhupfform
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform gut fetten.
2. Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren und so lange schlagen, bis alles gut vermengt und schaumig ist. VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja und die Kokosmilch unter Rühren hinzugießen.
3. Speisestärke, Mehl und Backpulver sieben, mit den Kokosraspeln vermengen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Ei-Masse ziehen. Ananasstückchen unterheben.
4. Den Teig für den Pina Colada Gugelhupf in die Gugelhupfform füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 – 70 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig ist. Den Pina Colada Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
5. Für den VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja-Guss Puderzucker mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in eine Schüssel geben und glattrühren. Der Guss sollte zähflüssig vom Löffel laufen. Sollte er zu fest oder zu flüssig sein, einfach noch etwas VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja oder Puderzucker hinzugeben. Den Guss nun oben auf den Kuchenrand streichen, sodass er leicht an den Seiten runterläuft. Mit Kokosflocken bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7055 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Anlass: alle festlichen Anlässe, Geburtstag, Grillen & Barbecue, Mädelsabend, zu Hause genießen
Menüart: ausgefallene Rezepturen, Backen mit Verpoorten Edition Pfirsich-Maracuja, Pina Colada Rezepte