Backen

Pflaumen Cupcakes mit Verpoorten Punsch

Pflaumen Cupcakes mit Verpoorten Punsch Bild 1
Pflaumen Cupcakes mit Verpoorten Punsch Bild 2

Zutaten

Für 18 Stück in VERPOORTEN Muffin-Förmchen (Ø 6,5 cm) gebacken oder für 12 Stück in Standard-Papierförmchen:

Für den Teig der Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch:
150 g Butter
120 g Zucker
2 mittelgroße Eier
150 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 ml VERPOORTEN Punsch
100 g Pflaumenmus

Für das Frosting der Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch:
150 g weiche Butter
350 g Frischkäse
60 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL VERPOORTEN Punsch
1 TL Zimt

Für die Dekoration:
Cranberrys
Puderzucker
Kleine Rosmarinzweige

Wertung

  • 4.9
Mehr Wintergeschmack passt in keinen Cupcake: unsere Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch schmecken herrlich nach Eierpunsch und sind mit fruchtigem Pflaumenmus gefüllt. Blitzschnell zubereitet und getoppt mit cremigem Frischkäse-Punsch-Frosting sind sie garantiert der Star der winterlichen Backstube!

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig der Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch Butter und Zucker weißcremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und anschließend den VERPOORTEN Punsch hinzugeben. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und mit der Butter-Ei-Punsch-Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen (Entweder 18 VERPOORTEN Muffin-Förmchen oder 12 normale Papierförmchen. Solltet ihr Papierförmchen benutzen, stellt diese vorher in ein Muffinblech.) Ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting der Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch Frischkäse Butter mit Puderzucker und Vanillezucker hellcremig rühren. Frischkäse, Zimt und VERPOORTEN Punsch kurz mit einem Schneebesen unterrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit einem Teelöffel den oberen Teil der Cupcakes abtrennen, sodass kleine Mulden entstehen. Diese mit je einem TL Pflaumenmus füllen. Zum Abschluss das Frosting auf die Pflaumen Cupcakes mit VERPOORTEN Punsch spritzen. Für einen extra winterlichen Look mit Cranberrys und Rosmarinzweigchen bestücken und nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7065 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: Backen mit VERPOORTEN Punsch, jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: Cupcakes mit Pflaumen, Cupcakes mit Punsch, kreative Küche mit Verpoorten





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

6 x Eierpunsch 0,75 L Flasche VERPOORTEN Punsch 11 %vol

VERPOORTEN Punsch

Karton mit 6 Flaschen

Lieferzeit: 1-2 Werktage

VERSANDKOSTENFREI

Zum Shop

VERPOORTEN Punsch

VERPOORTEN Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-2 Werktage

 

Zum Shop

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

0,75 L Flasche

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Zum Shop

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN Winter''
E-Book mit winterlichen Rezepten

Dein VERPOORTEN Winter – das gratis E-Book, das dich mit kleinen und großen Köstlichkeiten durch den kalten Winter bringt.
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen