Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN
Zutaten
Osterrezepte für Ihr Oster-Menü - neue Backrezepte Ostern 2020: ''Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN''für 700 ml Osterhasen o. Osterlamm Backformen
(antihaftbeschichtete Backform von Kaiser)
Für die Backform:
50 g Butter, pomadig
50 g Mehl
Für die Sandmasse:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
115 g Butter oder Margarine
115 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
75 g Stärkemehl (Weizenpuder, Mondamin)
½ TL Backpulver (5-7 g)
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Mark einer Vanilleschote
Zum Abstauben:
50 g Puderzucker
Zubereitung
TIPP: Alternativ können Sie das Gebäckstück auch mit buntem Marzipan „verkleiden“.
Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Frohe Ostern und einen guten Appetit!
Bebilderte Schritt für Schritt Anleitung
Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN
2. Die inneren Konturen des Osterhasen sollten nach dem vollständigen Einfetten der Kaiser Backform noch erkennbar sein.
3. Anschließend die Backform mit reichlich Mehl bestäuben.
4. Das überschüssige Mehl durch leichtes Klopfen der Backform auf die Arbeitsfläche lösen, sodass das “Innenleben” des Osterhasen gleichmäßig gemehlt ist.
5. Jetzt wird die Backform nach Herstellerangaben zusammengesetzt und fixiert.
6. Butter, Zucker und Gewürze mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, im Wechsel mit dem Mehl/Stärke-Gemisch in die Buttermischung einrühren und weiter aufschlagen, bis die Zutaten vollständig vermischt sind.
7. Die schaumig geschlagene Sandmasse mit dem Spritzbeutel in die Backform einfüllen.
8. Die Backform sollte zu drei Vierteln mit der Sandmasse gefüllt sein. Dann bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen.
9. Nach dem Backen die Fixierung der Form entfernen und die Backform vorsichtig vom Osterlamm oder dem Osterhasen lösen. Jetzt kann das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen.
10. Erst nach dem Auskühlen werden überschüssige Teigreste von dem Ostergebäck vorsichtig mit einem kleinen Messer entfernt.
11. Zum Schluss wird die possierliche Köstlichkeit klassisch mit Puderzucker bestäubt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9935 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Anlass: festliche Kaffeetafel, Frühlings-Rezepte, Frühlingsrezepte, Ostern, Frühling
Menüart: Backrezept Osterlamm, Beste Eierlikör-Rezepte für Festtage, die besten Backrezepte mit Bild, die besten Eierlikör Rezepte mit Bild, Kuchenrezepte Ostern, Kulinarische Ostergenüsse, neue Osterrezepte, österliche Eierlikör-Rezepte mit Bild, Osterbäckerei mit Verpoorten, Osterhase, Osterhase und Osterlamm Rezepte, Osterlamm, Ostern Rezepte, Osterrezepte für Ihr Oster-Menü, Osterrezepte mit Ei Ei Ei
Osterlamm Rezept: Osterlamm mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör