Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Mandelkuchen mit Eierlikör vom Blech - Becherkuchen

Mandelkuchen mit Eierlikör vom Blech Bild 1
Mandelkuchen mit Eierlikör vom Blech Bild 2

Zutaten

(für ein Backblech)

Teig:
1 Becher Sahne (200 ml)
1/2 Becher Zucker (100 g)
4 Eier
2 Becher Mehl (250 g)
1 Pck. Backpulver

Belag:
250 g Butter
1/2 Becher Milch (100 ml)
3 Becher Mandelblättchen (300 g)
1 Becher Zucker (200 g)
1 Becher VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot (200 ml)

Die Einheit "Becher" bezieht sich auf den genutzten Sahnebecher (= 200 ml).

Wertung

  • 4.7

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2. Nun den Teig zubereiten. Dafür die Sahne kurz aufschlagen, den Zucker sowie die Eier hinzufügen und alles gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver zu der Masse geben und alles gut durchschlagen. Die Masse auf ein Backblech geben und 15 Minuten backen, bis der Boden goldfarben ist.

3. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Die Butter mit dem Zucker und der Milch in einem Topf kurz aufkochen. Die Mandelblättchen hinzufügen und unterrühren. Den Topf zur Seite stellen.

4. Sobald der Teig fertig gebacken ist, zunächst den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot auf dem Teig verstreichen. Dann die vorbereitete Mandelmasse auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

5. Den Kuchen nun erneut für 15-25 Minuten bei 200°C backen, bis die Mandelmasse goldbraun karamellisiert ist.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Mandelkuchen mit Eierlikör vom Blech - Becherkuchen

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9552 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Mandeln, Eierlikörkuchen vom Blech, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Edition Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures