Kaffee-Walnuss-Torte mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für eine Kaffee-Walnuss-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer 20 cm Springform mit hohem Rand.Für den Teig:
6 Eier
150 g Zucker
2 EL Vanilleextrakt
100 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
90 g gemahlene Walnüsse (Alternativ: ganze Walnusskerne kaufen und im Mixer zerkleinern)
Für die Eierlikör-Creme:
250 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
2 TL Espressogranulat
200 g zimmerwarme, weiche Butter
Außerdem:
80 g ganze Walnüsse
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
1. Zuerst den Pudding für die Eierlikör-Creme der Kaffee-Walnuss-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorbereiten. Hierfür das Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und dem Espressogranulat aufkochen. Das Puddingpulver unter Rühren hinzugeben und weiterköcheln, bis der Pudding eingedickt ist. Vom Herd nehmen und sofort den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Schneebesen unterrühren. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt vollständig bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. (Achtung, Pudding nicht in den Kühlschrank stellen. Er muss später die gleiche Temperatur wie die Butter haben.)
2. In der Zwischenzeit den Teig der Kaffee-Walnuss-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zubereiten. Hierfür den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eiweiße in einer anderen Schüssel steifschlagen, auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver vermengen und auf die Eimasse sieben. Zusammen mit den gemahlenen Walnüssen unterheben. Teig in die Form füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Für die Fertigstellung der Eierlikör-Creme Butter 10 Minuten hellcremig schlagen. Anschließend unter ständigem Rühren den Eierlikörpudding löffelweise hinzugeben.
4. Kuchen aus der Form lösen und waagerecht in drei gleichdicke Böden schneiden. Einen Boden mit einem hohen Tortenring umschließen und mit einem Drittel der Eierlikör-Creme bestreichen. Die Hälfte der ganzen Walnusskerne auf der Creme verteilen, einen weiteren Boden auflegen und leicht andrücken. Ebenfalls mit einem Drittel der Eierlikör-Creme bestreichen und mit restlichen Walnüssen bestreuen. Den letzten Boden aufsetzen, leicht andrücken. Das letzte Drittel der Eierlikör-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Kaffee-Walnuss-Torte vollständig mit Creme-Tupfen bedecken. Kaffee-Walnuss-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Kaffee-Walnuss-Torte mit Verpoorten Original EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7068 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, locker saftig, nussig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Eierlikörtorten mit Kaffee, Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten mit Walnuss