Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''
Zutaten
Keks-Kuchenboden für den Käsekuchen:250 g Butterkekse
50 g Müsli
100 g weiche Butter (zimmerwarm)
Käsekuchenmasse mit frischen Himbeeren und Eierlikör:
240 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
850 g Speisequark
150 g Zucker
40 g Speisestärke
3 Eier
200 g Sauerrahm
125 g frische Himbeeren
1 Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Limette (Menge nach Geschmack)
Deko:
frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren – Keks-Kuchenboden:
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Müsli und der weichen Butter verkneten, auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und gleichmäßig andrücken.
VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren – Käsekuchenmasse:
Alle Zutaten (außer den Himbeeren) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Ca. ein Drittel der Käsekuchenmasse auf den vorbereiteten Keks-Kuchenboden in die Springform einfüllen. Die Himbeeren einstreuen, mit der restlichen Käsekuchenmasse bedecken und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 bis 25 Min. backen, bis der Käsekuchen hochzieht.
Den Käsekuchen für ca. 15 Min. aus dem Backofen nehmen. Dann den Käsekuchen wieder in den Backofen geben und ca. 30 Min. bei 180°C (Umluft) fertigbacken. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit frischen Himbeeren verzieren.
Der Weltmeister der Konditoren wünscht Ihnen viel Freude mit diesem verwöhnend cremigen VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren!
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Käsekuchen vom Weltmeister der Konditoren ''VERPOORTEN-Käsekuchen mit frischen Himbeeren''Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9154 der Kategorie Backen.
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aus .Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, alle festlichen Anlässe, Beerensaison, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Himbeersaison, jeder Anlass
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