Erdbeer-Eierlikör-Mini-Gugelhupfe
Zutaten
Für 12 Mini-Gugelhupfe:165 g Butter
165 g Zucker
100 g Erdbeeren
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
85 g Mehl
85 g Speisestärke
1 TL Backpulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker
12 Mini-Gugelhupf-Förmchen (8 cm Durchmesser)
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. Vorsichtlich unter den Teig heben.
Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupf-Formen füllen und ca. 20 Minuten backen. (Tipp: Wenn Ihr Silikon-Förmchen benutzt, müsst ihr diese nicht einfetten.) Die Mini-Gugelhupfe vollständig auskühlen lassen, bevor sie aus der Form geholt werden. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7022 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker, saftig
Anlass: Erdbeersaison, Jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Gugelhupf Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren