Backen

Eierlikörkuchen mit Nuss ''Eierlikör-Nusskuchen''

Eierlikoer-Nuss-Kuchen-1.jpg

Zutaten

200 g Butter
5 Eier
180 g Zucker
50 g Gustin
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum
1 Tasse VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 200 ml)
200 g Nüsse
100 g Schokoraspeln
Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben oder Schokoguss

Wertung

Zubereitung

1. Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft)

2. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen

3. In einer separaten Schüssel Gustin, Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und langsam unter rühren zu der Eiermasse geben und verrühren lassen.

4. Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rum und Nüsse zu der Masse geben und kurz verrühren.

5. Zum Schluss die Schokoraspeln kurz unterheben.

6. Teig in eine Kastenform (oder Königskuchenform) geben und bei 175°C eine Stunde backen. Fertig! Je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss glasieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9802 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: jeder Anlass

Menüart: die besten Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör, Homeparty Rezepte