Eierlikör-Mandel-Plätzchen mit winterlicher Verpoorten-Glasur
Zutaten
für die Eierlikör-Plätzchen:250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für die Verpoorten-Glasur mit Mandeln:
50 g klein gehackte Mandeln
200 g Puderzucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
je 25 g dunkle und weiße Kuvertüre
Zubereitung
Alle Zutaten für die Plätzchen gut verkneten. Den Plätzchenteig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Messer in kleine mundgerechte Rechtecke schneiden. Die Rechteckchen auf ein Backblech legen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen entnehmen und die Plätzchen auf einem Teller gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Verpoorten-Glasur vorbereitet werden:
Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und gehackte Mandeln hinzugeben.
Die abgekühlten Eierlikörplätzchen in die Glasur tauchen und auf ein Pralinengitter, alternativ auf ein Backblech legen und die Glasur abtropfen und auskühlen lassen.
Zum Schluss die dunkle und die weiße Kuvertüre getrennt schmelzen. Eine Gabel tief in die Kuvertüre tauchen und schnell über die Eierlikör-Mandel-Plätzchen auslaufen lassen, so dass Linien entstehen.
Am besten die Eierlikör-Mandel-Plätzchen frisch servieren :)
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierlikör-Mandel-Plätzchen mit winterlicher Verpoorten-GlasurZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5668 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Backen mit Verpoorten, eierlikörplätzchen, Mandelgebäck mit Eierlikör, kreative Küche, Mandelplätzchen mit Verpoorten, Weihnachtsbäckerei mit Verpoorten