Churros mit Eierlikör-Dip
Zutaten
für die ''Churros mit Eierlikör-Dip'':Für den Brandteig:
150 ml Wasser
50 ml Milch
2 EL Butter (ca. 30 g)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
120 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier (Gr. M)
Für den Eierlikör-Dip:
1 Pck. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen, für 300 ml Flüssigkeit)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Milch
Außerdem:
1-2 l Fett zum Frittieren (je nach Größe des Topfes/der Fritteuse)
200 g Zucker
2 TL Zimt
Küchenpapier
Zubereitung
Zimt und Zucker vermengen und auf einem Teller verteilen.
Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl hinzugeben und mit einem Holz-Kochlöffel zu einem zähen Teig-Kloß verrühren. So lange weiterrühren und dabei immer wieder auf den Topfboden drücken, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten abkühlen lassen.
Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührers auf höchster Stufe in den Teig einrühren, bis sich die Eier gut mit dem Teig verbunden haben.
Fett in einem breiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 9 mm) geben und 4-5 ca. 10 cm lange Churros in das heiße Fett spritzen. Dabei mit einem Messer die Teigstränge abschneiden. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und direkt in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Nacheinander den übrigen Brandteig zu Churros ausbacken.
Für den Eierlikör-Dip Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Vanillesaucenpulver mit einem Schneebesen zu einem cremigen Dip aufschlagen. Zu den noch warmen Churros servieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7051 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: knusprig, locker, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Eierlikör-Dip, Kreative Küche mit Eierlikör, Churros, Rezepte mit Brandteig