Backen

Churros mit Eierlikör-Dip

Churros mit Eierlikör-Dip Bild 1
Churros mit Eierlikör-Dip Bild 2

Zutaten

für die ''Churros mit Eierlikör-Dip'':

Für den Brandteig:
150 ml Wasser
50 ml Milch
2 EL Butter (ca. 30 g)
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
120 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier (Gr. M)

Für den Eierlikör-Dip:
1 Pck. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen, für 300 ml Flüssigkeit)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Milch

Außerdem:
1-2 l Fett zum Frittieren (je nach Größe des Topfes/der Fritteuse)
200 g Zucker
2 TL Zimt
Küchenpapier

Wertung

  • 4.96
Dieses leckere Gebäck wird direkt nach dem Ausbacken in Zimt-Zucker gewendet und noch warm serviert. Mit unserem schnell gezauberten Eierlikör-Dip sind unsere Churros einfach eine göttlich gute Kombination!

Zubereitung

Zimt und Zucker vermengen und auf einem Teller verteilen.

Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl hinzugeben und mit einem Holz-Kochlöffel zu einem zähen Teig-Kloß verrühren. So lange weiterrühren und dabei immer wieder auf den Topfboden drücken, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten abkühlen lassen.

Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührers auf höchster Stufe in den Teig einrühren, bis sich die Eier gut mit dem Teig verbunden haben.

Fett in einem breiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 9 mm) geben und 4-5 ca. 10 cm lange Churros in das heiße Fett spritzen. Dabei mit einem Messer die Teigstränge abschneiden. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und direkt in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Nacheinander den übrigen Brandteig zu Churros ausbacken.

Für den Eierlikör-Dip Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Vanillesaucenpulver mit einem Schneebesen zu einem cremigen Dip aufschlagen. Zu den noch warmen Churros servieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Churros mit Eierlikör-Dip

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7051 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: knusprig, locker, verwöhnend cremig

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Eierlikör-Dip, Kreative Küche mit Eierlikör, Churros, Rezepte mit Brandteig





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL, inkl. VERPOORTEN-Schürze

Geschenkverpackung

0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, inkl. VERPOORTEN-Schürze

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung 0,7 L Flasche VERPOORTEN ORIGINAL und 2 Cocktail Schalen

Geschenkverpackung

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,7 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Versandkostenfrei

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Eierlikör Set

3 x Herzflasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör 0,2 L incl. 2 Cocktail Schalen

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures