Schokokuss-Eierlikör-Blitzdessert
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Schokokuss-Eierlikör-BlitzdessertFür 6 VERPOORTEN-Dessertgläser:
8 Schokoküsse
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
250 g rote Grütze
Geraspelte Zartbitterschokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Von den Schokoküssen die Waffelböden vorsichtig abtrennen und mit einem Messer klein hacken. Waffelböden in ein Schälchen geben und mit 2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
2. Die Schokoküsse zerkleinern, in eine große Rührschüssel geben und mit Magerquark verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und löffelweise unter die Quarkcreme heben.
3. Die Hälfte der getränkten Waffelböden in sechs Gläser geben. Abwechselnd den übrigen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, je 1-2 EL Sahne-Quark-Creme, rote Grütze und übrige Waffelböden hineinschichten. Dabei mit je einem Klecks rote Grütze abschließen.
4. Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit grob geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen und mit etwas roter Grütze garnieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Schokokuss-Eierlikör-BlitzdessertZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9424 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, knusprig, schokoladig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts mit Verpoorten, kreative Küche mit Verpoorten Original Eierlikör