Butterscotch-Bananen-Trifle mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Butterscotch-Bananen-Trifle mit Eierlikörfür 4 VERPOORTEN-Dessertgläser:
Für die Eierlikör-Crème-Fraîche:
340 g Crème Fraîche
1 Pck. Vanillezucker
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 g brauner Zucker
Für die Butterscotch-Sauce:
35 g Butter
120 g brauner Zucker
140 ml Sahne
½ TL Salz
Außerdem:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Eierlikörkuchen-Reste (z.B. ein VERPOORTEN-Muffin oder eine Scheibe von unserem „Superlecker“. Wer gerade keinen Eierlikörkuchen hat, kann auch einfach Löffelbiskuit oder anderen Rührkuchen nehmen und diesen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.)
1 ½ Bananen
Saft einer halben Zitrone
4 TL geröstete und gesalzene Erdnüsse
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Für die Eierlikör-Crème-Fraîche des Butterscotch-Bananen-Trifles mit Eierlikör Vanillezucker, brauner Zucker, Crème Fraîche und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend kaltstellen.
2. Für die Butterscotch-Sauce der Trifles Butter in einem Topf schmelzen, den braunen Zucker und Salz hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig karamellisieren. Hitze reduzieren und unter Rühren die Sahne hinzufügen. Hierbei wird das Karamell wieder fest. So lange weiterrühren, bis sich dieses wieder komplett in der Sahne aufgelöst hat. Die Butterscotch-Sauce fünf Minuten zu einer sirupartigen Sauce einköcheln. Sie sollte etwas zähflüssig, aber nicht zu dick sein, da sie beim Auskühlen noch nachdickt. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, noch etwas mehr Sahne einrühren. Butterscotch-Sauce ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
3. Eierlikörkuchen-Reste grob zerkleinern. (Tipp: solltet ihr keine Kuchenreste haben, könnt ihr auch einfach Löffelbiskuit verwenden und diese großzügig mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.) Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
4. Nun werden die Butterscotch-Bananen-Trifles mit Eierlikör geschichtet. Hierfür etwas Eierlikör-Crème-Fraîche in jedes der vier Dessertgläser geben. Etwas Butterscotch-Sauce und einige Bananenscheiben auf die Schicht geben. Mit je einem EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und einige Kuchenstücke darauf schichten. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Butterscotch-Bananen-Trifles mit Eierlikör mit Erdnüssen und je einer Bananenscheibe dekorieren und direkt servieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Butterscotch-Bananen-Trifle mit Verpoorten Original EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9436 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Verpoorten