Vietnamesischer Kaffee mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für zwei Gläser Vietnamesischer Kaffee mit Eierlikör4 cl gezuckerte Kondensmilch (dickflüssig in Tuben oder Dosen erhältlich, z.B. von Milchmädchen)
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Starker vietnamesischer Kaffee oder einfach euer Lieblingskaffee
Außerdem:
Zwei vietnamesische Kaffeebereiter (optional)
Zubereitung
Für den vietnamesischen Kaffee mit Eierlikör je 2 cl Kondensmilch in die Gläser geben. Je 2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darauf schichten. Dies funktioniert am besten, wenn man den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löffelrücken langsam in das Glas laufen lässt. Vietnamesische Kaffeebereiter mit Kaffee füllen, auf die Gläser stellen und mit kochendem Wasser aufgießen. Nun tröpfelt der vietnamesische Kaffee langsam auf die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörschicht. Warten, bis das Wasser vollständig durchgelaufen ist. Den vietnamesischen Kaffee mit Eierlikör heiß servieren, gut umrühren und genießen.
Wer keine vietnamesischen Kaffeebereiter hat, kann seinen Kaffee auch wie gewohnt zubereiten – gerne stark - und ihn über einen Löffelrücken auf den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schichten.
Tipp: Unser vietnamesischer Kaffee mit Eierlikör kann auch als großartige Sommervariante zubereitet werden. Hierfür einfach schon vor dem Schichten 3-4 Eiswürfel mit ins Glas geben.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Vietnamesischer Kaffee mit Verpoorten Original EierlikörZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9061 der Kategorie Cocktails.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, cremig-zarter Kaffeegenuss
Anlass: jeder Anlass
Drinkart: cremig-zarte Kaffee Cocktails, Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Kaffeespezialitäten