Eiskaffee Frozen Cappuccino mit Eierlikör (Iced Coffee Rezept)
Zutaten
Lecker Eiskaffee Rezept für heiße Tage: Iced Coffees mit Eierlikör ''Verpoorten Frozen Cappuccino''4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 - 50 ml Starker Kaffee (Espresso, Füllmenge 1-2 Espresso-Tassen)
2-3 cl Vollmilch 3,5
1 - 2 Teelöffel Zucker
6-7 Eiswürfel
Zubereitung
1. Zunächst aus den Eiswürfeln Crushed Ice herstellen. Um das Messer des Barmixers zu schonen, geht das entweder mit einem Icecrusher mit Handkurbel oder mit einem elektrischen Stabmixer.
2. Dann alle Zutaten zusammen mit dem gecrushten Eis in einen Cocktailshaker geben, mixen und in ein großes Kaffeeglas geben. Fertig ist der coole Frozen Cappuccino.
Leser-Tipp
Wer weder einen Icecrusher noch einen Stabmixer hat, kann auf die altbewährte Hausmethode zur Herstellung von zerkleinertem Eis zurückgreifen: Eiswürfel in ein Küchentuch einwickeln, Holzbrett als Unterlage, dann mit dem Hammer aufs Eis schlagen, bis möglichst kleiner, feiner Eisschnee entsteht.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9708 der Kategorie Cocktails.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Fussball-WM, Grillen & Barbecue, Sommer
Drinkart: Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Iced Coffee-Cocktails, der perfekte Eiskaffee, Frozen Coffee, Cappuccino Rezepte, Iced Cappuccino, Iced Coffee, Iced Coffees, Rezepte zur WM, Eiskaffee mit Eierlikör