Windbeutel-Kirschtorte mit feiner Eierlikör-Sahnecreme
Zutaten
26er SpringformFür den Teig:
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
100 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
Zitronenabrieb
Für die Creme:
375 g Schmand
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Zucker
500 ml Sahne
2 1/2 Pck Sahnesteif
9 Blatt Gelatine
1 Pck Mini-Windbeutel
Für das Topping:
700 g frische Kirschen
2 Pck roten Tortenguss
4 EL Zucker
400 ml Kirschsaft
Zubereitung
Zucker, Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete Springform geben und bei 160°C 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schmand, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker in eine Schüssel geben und solange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In einer anderen Schüssel Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben. 9 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, mit einigen Löffeln der Creme vermengen und zügig unter die restliche Creme rühren.
Einen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen und Mini-Windbeutel darauf verteilen. Mit restlicher Creme bedecken und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
700 g Kirschen entsteinen und die Torte damit bedecken. Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Zügig auf den Kirschen verteilen und Torte 2 weitere Stunden kaltstellen.
Tipp: Bei sehr heißen Temperaturen einfach 12 Blatt Gelatine verwenden.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Windbeutel-Kirschtorte mit feiner Eierlikör-SahnecremeZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9067 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Anlass: Geburtstag, Kirsch-Saison
Menüart: Kirschtorte mit Eierlikör, Kuchen Rezepte, Sommer Rezepte, Windbeuteltorte mit Eierlikör