Tiramisu-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten
für 12 Tiramisu-Cupcakes mit Verpoorten Original EierlikörFür den Teig:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml starker Kaffee
2 Eier
125 g Zucker
100 g Crème fraîche
100 ml Pflanzenöl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
280 g Mehl
1½ TL Backpulver
Für das Topping:
100 ml starken Kaffee zum Tränken
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
100 ml Sahne
Für die Dekoration:
Kakaopulver
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl sowie Crème fraîche und Kaffee verrühren. Mehl und Backpulver hinzusieben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.
2. Muffin-Form mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. (Tipp: Ein Eisportionierer ist hier sehr hilfreich.) Die Cupcakes für ca. 25 Minuten backen. Anschließend mit Hilfe eines Küchenpinsels mit starkem Kaffee tränken und vollständig abkühlen lassen.
3. Für das Mascarpone-Topping die Sahne mit Mascarpone und Puderzucker steifschlagen. Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und in kleinen Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Großzügig mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren kaltstellen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7017 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN, Frühlings-Rezepte, jeder Anlass, Oster Rezepte
Menüart: Cupcakes mit Eierlikör, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Topping