Backen

Schoko-Eierlikör-Kuchen vom Blech

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Schoko-Eierlikoer-Kuchen-Blech-1.jpg

Zutaten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte


für den Boden:
250 g Magarine
4 Eier
3 EL Kakao
225 g Zucker
300 g Mehl
1 Pkg Backpulver
150 ml Mineralwasser

für den Kuchenbelag:
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Kokosfett
250 g Butter (Weich)
150 g Puderzucker
4 Eigelb

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

1. Zuerst den Boden herstellen. Die Magarine mit Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Boden ca. 20 min bei 160 Grad backen und danach abkühlen lassen.

2. Das Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen.

3. Die Butter, Den Puderzucker und das Eigelb glatt rühren.

4. Das Kokosfett und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben.

5. Die Eierlikör-Creme auf den Boden streichen.

6. Den Kuchen mit Schokoraspeln bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Leser-Tipp

Genussvoll genießen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9619 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikörkuchen vom Blech

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal