Backen

Red Velvet Cake mit Beeren und Schokoladen-Eierlikör-Frosting

Red Velvet Cake mit Beeren und Schokoladen-Eierlikör-Frosting Bild 1
Red Velvet Cake mit Beeren und Schokoladen-Eierlikör-Frosting Bild 2

Zutaten

Red Velvet Cake für eine 20er Springform

Für den Teig:
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 EL Kakao
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
1 TL Apfel- oder Weißwein-Essig
125 ml Pflanzen-Öl
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Buttermilch
1 TL rote Lebensmittelfarbe (Gelfarbe)

Für das Eierlikör-Weiße-Schokoladen-Frosting:
150 g weiße Schokolade
400 g Frischkäse
105 g Butter
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Dekoration:
200 g Lieblings-Beeren
Frische Minze

Wertung

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Red Velvet Teig Eier mit Zucker und Vanilleextrakt dick-schaumig schlagen. In einem Gefäß Pflanzenöl, Buttermilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Essig vermischen. Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermengen und abwechselnd mit den flüssigen Zutaten unter die Ei-Masse rühren. Sollte der Teig erst rosa sein, einfach noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben. Eine kleine Springform (20 cm) fetten und den Teig darin glattstreichen. Für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Vollständig auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Eierlikör-Frosting des Red Velvet Cake die weiße Schokolade schmelzen und soweit abkühlen lassen, dass sie nicht mehr heiß, aber immer noch flüssig ist. Den Frischkäse mit der Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zuerst die weiße Schokolade und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren hinzugeben. Kaltstellen.

Den ausgekühlten Tortenboden zweimal horizontal durchschneiden. Den untersten Boden mit ca. ¼ der Creme bestreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und ebenso vorgehen, wie beim ersten. Zum Abschluss den letzten Tortenboden auflegen und rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Mindestens eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren Beeren und Minzblättchen waschen und den Red Velvet Cake hiermit dekorativ belegen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9092 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Muttertag Rezepte, Rezepte zum Verlieben, Red Velvet Rezepte

Menüart: Backen mit Eierlikör, eierlikörkuchen, Eierlikör-Rezepte für den Muttertag, Muttertagsrezepte, Rezepte zum Verlieben

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