Backen

Kirsch-Mohntorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Kirsch-Mohntorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Kirsch-Mohntorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2

Zutaten

für eine 26er Form:

Für den Mohnbiskuit:
6 Eier
200 g Zucker
120 g Mehl
100 g Mohn
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver

Für die Pfirsich-Maracuja-Creme:
500 g Magerquark
400 ml Sahne
10 Blatt Gelatine
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
Abrieb ½ Zitrone
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
800 g frische Kirschen

Wertung

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit ca. 1/3 des Zuckers hellcremig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker und Salz steifschlagen und kurz unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver zur Ei-Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Mohn ebenfalls vorsichtig mit möglichst wenig Rühren unterheben. Springform (26er) fetten und Teig hineinstreichen. Ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

500 g Kirschen entsteinen. Gelatine einweichen. Biskuit waagerecht in drei gleichmäßige Scheiben schneiden. Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Sahne steifschlagen. Magerquark mit Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und 100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja verrühren. 50 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja leicht erwärmen und Gelatine hierin auflösen. Gelatine mit einigen Löffeln der Quarkcreme vermengen und zügig unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. 250 g der Kirschen auf den Tortenboden setzen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Tortenboden auflegen und mit restlichen Kirschen belegen. Mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und letzten Tortenboden auflegen. Restliche Creme zum Abschluss auf die Torte geben und ebenfalls glattstreichen. Kirsch-Mohntorte mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren der Kirsch-Mohntorte mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja 300 g Kirschen entsteinen, halbieren und auf der Torte verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9097 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: Backen mit Verpoorten, jeder Anlass, Kaffeetafel, Sommer Rezepte

Menüart: Backen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, die besten Sommertorten für Homeparties, Eierlikör Rezepte mit Kirschen, Eierlikörtorte mit Kirschen, Kirschtorte mit Eierlikör, Sommertorte mit Eierlikör

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